***

Однако тяжело было смириться с тем, что она  навсегда  покинула  жизнь.
Почему  ей должно будет хотеться есть мышей? Кто будет главенствовать в этом
соединении женщины и кошки? Будет ли главным животный инстинкт, примитивный,
низменный, или его заглушит независимая воля женщины?  Ответ  был  прозрачно
ясен.
                Г.Г.Маркес "Ева в своей кошке"
Задыхаюсь, как она -
Ева в своей кошке:
Удручает вид из окна,
Вечная серость и снега крошки.
Мне бы воздуха глоток,
Крылья Икара и меткие стрелы.
Только я не чувствую ног
И судьбу рисую снежным мелом.


Рецензии