Не осудите

   ***
Не осудите, тем не умалив,
Великого значенья Понимания,
Незрим умом явления мотив,
Любовь, Терпимость, Беспредельность Знания –
Прекрасный Символ мудрости Добра,
Лежат в основе явленных событий,
Душа должна быть истинно храбра,
Чтоб преступить границу тех Открытий,
Которые дарует нам Судьба,
В просторах Вечности и на Пути Познания,
По силам будет ли великий перевал,
Преодолев который, мы Дерзания
Откроем яркий несказанно Свет,
Но горек путь Познавших в отступлении,
Уже встаёт Грядущего рассвет
И место Воина не дома, но в сражении,
Не зря дарован Знания Доспех,
Оружий Света мудро назначение,
Лишь Устремление приносит нам успех
И мощь его направит ввысь течение
Событий Жизни, изменив узор,
Рисунком, цветом, плотностью сложения
Судьбы Идущих, Духа светлый взор
Определит ступени Восхождения,
Где каждый миг в сиянии Любви
Пребудет Радостью, а может, испытанием,
Но всё пришедшее лишь вехи есть Пути
Ведущего в просторы Мироздания
И здесь особенно нам надобны Любовь,
Терпимость, Беспредельность Знаний,
Объединив усилия Сердец,
Мы открываем мудрость Понимания,
Которое взаимностью растёт,
Мир, наполняя, чистой Красотою
И крылья Духа нас стремят в полёт,
Путь Созидания – по сути, Путь Героев,
Осознанно шагнувших за рубеж
Стесняющих Сознание пределов
И ветер странствий светел, чист и свеж,
Приветствуя, встречает этих смелых
Воителей великого Добра,
Отринувших иллюзии условности,
Сияет сплавом чистым серебра
Прекрасный стержень Мужества Готовности
Исполнить Долг Служения в Любви
Во Благо Миру, Устремленье к БОГУ
Взаимопонимания Огни
Возжжёт в Сердцах и светлую Дорогу
Означит каждой Ищущей Душе
В Труде и Творчестве, на встречу с Совершенным,
Молитву Радости безмолвно сотворим,
Стремленьем ввысь прекрасным, дерзновенным
Восславим МИР и защитим от зла
Всей мощью Духа, Светом Непреложности,
Чтоб Жизнь Людей была чиста, светла
Дарует Вечность Знания Возможности
И осуждение отринуто как зло,
Мешающее Сердцу созидать,
Важней значительно, и это есть Добро,
В Любви понять, простить, принять!
   *** 
 


Рецензии