А вы давно пытались лбом пройти

А вы давно пытались лбом пройти,
Кирпичной красной стенки кладку?
Не навредить себе на полпути
И разложить значения по порядку...

А вы давно пытались смысл найти,
В препонах, что подкидывает бытность?
Не эфемерностью реалий воплоти,
Не квазинормой обличающую сущность...

А вы давно пытались верить в доброту,
Мирскую, разноцветную, хмельную?
Способствующую воплощать мечту
Обычно-человечную, скупую...

А вы давно пытались реку пересечь,
Дилемм избитых бытностью замшелой?
Не обращать внимания на седую лесть,
Вести сознанье поступью умелой...

Вопросы эти риторичны и глупы,
И относительно бессмысленны порой...
Но как же хочется безликой доброты,
Глотка свободы в эмоциональный зной...


Рецензии