Ушедшие с небес

Как человек ни слаб –
Навоевался всласть,
Сперва за хлеб и баб,
Потом уже за власть,
За землю и рабов,
Хрипя в дыму атак,
Кого вела любовь,
А кто-то просто так.
Историки елей
О битвах славных льют
Во имя королей,
Пока пехоту бьют.
Так подминает рать
Собой герой былин,
Решив однажды встать –
Поднять адреналин.
Сколь положив людей –
По миру нет числа –
За торжество идей
До ранга ремесла
Искусство убивать
Вчистую низвели?
Без драк не могут спать
Хозяева земли…
У каждого свой Бог
И, требует душа –
Да, на чужой порог
Посредством палаша
Немедля донести,
Навязывая взгляд,
Чтоб «дикарей» спасти…
На кой, скажите, ляд?
Ужель заставил бес,
Не чувствуя вину,
Технический прогресс
Работать на войну?
За дело и за зря
Потоки крови лить –
Стрелять, когда заря,
Когда закат – бомбить?
И каждый от души
Орет, чеканя слог,
В затишье и глуши,
Что только с нами Бог!..
От глупости на вес
Такая кутерьма…
Ушедшие с небес –
Сошедшие с ума…


Рецензии
всей душой - за. все верно!
О.

Ольга Головенкина   24.08.2010 12:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга!!!

Другой   27.08.2010 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.