Ходит, бродит хозяйка-зима
На витринах узоры выводит,
Ей по сердцу своя кутерьма,
Где с прохожим метель хороводит.
На пушистом скрипучем снегу
развалилась, и с видом владыки
Раскидала у всех на виду
Серебристо-морозные блики.
И дразнИтся она и пуржИт,
Снегом белым дома посыпая,
Ветер в сговоре с нею кружИт,
Детвору по домам разгоняя.
На застывшем речном берегу
Позабыты лежат рукавички,
Стало тихо в застывшем лесу,
И деревья худые, как спички.
Ходит, бродит хозяйка-зима,
Не спешит, не торопит время,
Ей по сердцу своя кутерьма,
И снежинок ажурных племя.
февраль 2010.
фото: http://www.stihi.ru/pics/2005/12/31-564.jpg
Свидетельство о публикации №110020300159