Муки творчества

Поэму не напишешь поневоле,
Насильно ли,а так же на заказ.
Парнас,он в Греции...
Туда мне ехать что ли,
Чтобы узнать, свободен ли Пегас?

Уж много лет пытаюсь разузнать,
Где тот табун,конюшня,ипподром,
Где всяк поэт сумеет оседлать
Коня двукрылого и воспарить потом?

Я б,сидя на спине широкой у Пегаса,
Умчался бы в сераль непревзойдённых муз...
Поэму сотворил,иль стих такого класса,
Чтоб сразу приняли в Писательский Союз!

Пока ж довольствуюсь коротеньким стишком...
И по Земле хожу и ползаю пешком...
А перестану сочинять белиберду,
Когда я на Пегаса набреду.


Рецензии
Когда вы на спине Пегаса зачем продажный ,вам,СП?

Александр Суворов   03.02.2010 09:33     Заявить о нарушении
Ну,если предательский...Тогда Вы правы.

С уважением и улыбкой

Юрий Грановский 2   03.02.2010 15:27   Заявить о нарушении