Нарушитель

В столице нашей Родины
Любимой и родной.
На Красной её площади
Сел самолёт чужой.

Он возле Стеньки Разина,
Свой сделал разворот.
И встав У Мавзолея
Закончил свой полёт.

Такого оскорбления не видела
Страна.
И площадь покраснела
Сильнее от стыда.

На площади парадной
Где каждый метр святой.
Стоял немецкий лётчик
Нарушивший покой.

Ну,кто же мог подумать,
Что это не кино.
Ведь на границах наших
Дежурит П.В.О.

Ни кто не шолохнулся,
Тревоги не поднял.
И на радарах наших
Сигналов не видал.

Народ такого чуда
Никак не ожидал.
И стал просить автографы,
Чтоб лётчик людям дал.

А парень удивлённый
Смотрел на тот народ.
Кого полёт геройский
Привёл в такой восторг.

Не долго продолжалось
На площади кино.
Пока ребята крепкие
Не взяли всех в кольцо.

Полёт тот нарушителя
Запомнила страна.
И стыд от той пощёчины,
Остался навсегда.

 

 


Рецензии