Reading

мне кажется когда-то я знала в чём дело
я бродила неделями, месяцами
не зная где сесть ноги несли вперёд,
или кругами, не важным было направление,
я  знала - в витринах можно читать между строк
между загадочными взглядами манекенов
они живут где-то в параллельных вселенных
на наших мостовых оставляя следы в виде
чёрных пятен как будто бы пятна от капель
только начавшегося дождя на сухом асфальте
меня заносило в тупик и я долго стояла
на стенах было так много написано
на красной поверхности щербатого кирпича
упругими шагами мысли следовали
за пёстрой кошкой пока она не скрывалась
в подвале И больше не выходила.
пшшш...
А потом прошёл последний дождь
и моё путешествие кончилось
под прикрытием начала чего-то большого
важного и понятного
как крупнобуквенный заголовок
газетной статьи


Рецензии