***

Когда Адам познал сознаньем Еву
А брата брат убил на поле зла
Голос Земли призвал всех душ к ответу
Потоп явил сознанию дела.

Спаситель с Ноем всем приют построил
Чтобы по роду душ воспроизвесть
По паре твари был ковчег устроен
Нам не по силам Библию прочесть.

Годы прошли явилось поколенье
И как соблазн с земли пошла лоза
Напился Ной, - его брало сомненье
Как против крови восстаёт слеза?

Убит рабочий и убит крестьянин
Гуляет бизнес и плодит лоза
Живёт красиво ныне обезьянин
Беспомощною кажется слеза.

И вновь обуревает нас сомненье
Кто из ушедших возвратился к нам?
К убийству появляется стремленье
И новый депутат глаголет: дам!

Но после выборов глядим мы с сожаленьем
Что  депутат не бог, а человек
Увлекся он к духовному стремленьем
И кроме слез не знает правды век…


Рецензии