У меня умерла черепашка

У меня умерла черепашка,
Я ее завернул в бумажку
И закопал под тополем,
Сдерживая вопли.
И пошел я кушать домой манную кашу,
Хоть она в горло не лезла даже,
Так сильно я был огорчен.
Черепашка лежит под кирпичом,
А мы тут живем и смеемся.
А что нам еще остается?
А потом меня вдруг пронзило огнем:
А вдруг она спит летаргическим сном?
И я побежал скорее к могиле,
Но ее уже собаки разрыли
И унесли черепашье тело куда-то.
Я чувствую с тех пор себя виноватым.
Когда я вырасту и заработаю миллион не один,
Отправлюсь в крутой я зоомагазин
Куплю черепах всех и выпущу их на волю.
Избавлю душу свою от грызущей боли.
А с облака будет на меня смотреть черепашка моя,
И будет она улыбаться слез не тая.
И слезинка скатится и упадет на щеки моей склон.
И я пойму, что теперь наконец-то прощен.
И тоже улыбнусь в ответ, подставив лицо слезам.
Привет, черепашка. Скоро мы встретимся там,
И будет снова вместе мы навсегда.
И не расстанемся больше уже никогда.


Рецензии