я умирала многажды над тобою..

дрожь пробирает. царапает. чёрный цвет заливает глазницы.
капает каплями слёз, чернильными кляксами на бумагу.
я - пограничная башня, чернеют мои бойницы.
враг за пределы мои не ступит и шагу.
враг не пройдёт - со щитом, на щите, с мечом, поцелуем, пеплом -
мимо слепой меня враг не пройдёт. ты не пройдёшь, не думай.
ты не пройдёшь.. даже твой чёрный пеплос
не растревожит мои ледяные губы,
не оживит. я стою мертворожденнной каменной чёрной башней.
я не брошусь роптать, целовать подол твой, стенать, метаться -
всё окончено, пролито, чёрное небо над чёрной пашней,
чёрные ангелы с небом пришли прощаться..

..камни мои немые, чёрной росой окраплённые, плачу, слышишь?
..слышишь? ответь.. я одна. я одна, мне уже не светит..
..здесь ещё, здесь, я же чувствую, как ты дышишь..

дрожь пробирает. холодно. чёртов ветер..




/27 июня 2007


Рецензии