А роза упала на лапу азорА

У старой, заброшенной, гулкой криницы
мне глаз васильки распахнулись – и ты
зачем-то толкнула меня... Наши лица
склонились друг к другу, как к солнцу цветы.

И, лёжа в опилках у самого неба
(чердак водокачки был выходом в рай),
я часто не чувствовал сердца – ни слева,
ни справа... –
                такая смешная пора.
Летучие мыши и запах мазута
казались роднее, чем свежесть лесов,
а вкус поцелуев твоих – почему-то
мешался с дождями и с криками сов...

Вот так и прошло наше первое лето;
теперь вспоминай её, в розовых снах.
(Азору не светят такие сюжеты.)
А роза упала... –
                упала мне нах


Рецензии
... хи, как говорит Аю ...

Ольга Крандасова   05.05.2010 10:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.