Вечно живые...

Рассказала мне бабушка быль -
Где-то в Космосе – звёздная пыль…
Это вовсе не звёзды горят,
Это души погибших ребят…

Тех, кто Русь от врагов защищал,
Кто в Афгане,  Чечне воевал…
Тех, кто бился за правду свою,
Кто погиб, но не струсил в бою,

Кто собою от пули прикрыл,
Рвался к фронту поближе…не в тыл!..
Тех, кого не довёз вертолёт,
Сам попавший в крутой переплёт…

Вместо звёзд  они смотрят на нас,
Не отводят прощающих глаз,
Охраняют с небес ту страну,
Что отправила их на войну…

Мог спасти их Спаситель…не стал…
К звёздам…в Вечность ребят отослал…
Пусть не супер-герои!...простые…
Но для нас они – вечно  живые!!!


Рецензии