Ненависть

Я на друга был зол и сердился
Поддавался я гневу, серчал
Объяснением я поскупился,
Свою ненависть я повстречал.

Умывался я страхом стихии
По утрам и ночам, весь в слезах
И порывы обиды глухие,
Я топил в бесполезных словах.

И взросло ядовитое древо,
С ним червивое яблоко то,
Что гниёт изнутри, постарело,
Наказавши моё естество. 

Я улыбками солнца светился
Серебристой луною бродил
И когда ко мне дьявол явился,
Я гордыню свою погубил.

Ведь уменье прощать - дар великих
Когда руку тебе подают,
Отрекись от порывов безликих
И услышишь как птицы поют.

В этот сад я от горя прокрался,         
Прозябая в ночи под дождём
Одолел свою злость и остался,
Чтобы утром насытится в нём.

3.2.2002.


Рецензии