В ожесточённом блеске канала

В ожесточённом блеске канала
Твои глаза я искать не стану.
Сколько лететь до воды – как думаешь? –
Моему
             гибкому
                стану?..
Соломинкой на ветру согнусь-
                разогнусь,
Тебе по лицу выпью выплюну,
Боль свою, как слюну,
Разбавляю ядом стона птичьего.

А ты сидишь, зрачки вперив
В экран. Сидишь
                спиной
                к двери.
На глади его разглядеть-разгладить
Рук моих нежность – не ищи,
                нету!
Она давно уже наладом
Пошла
             дышать
                по белу
                свету.
Она давно не тебя усталого
(А приглядись, так пустого, полого)
Ногтём звериным царапает под одеялом,
Навеки
              теперь
                тяжёлым.






/2003 год/


Рецензии