Любовь - стержень жизни

Как душою не криви
Всё равно придёшь к любви.
Потому что без любви
Безголосы соловьи.
Не мудрёны наши речи;
Не квадратны наши плечи;
Нет надежды для сердец;
Нет любви - всему конец?
А полюбишь, во всю мочь..,
Соловьём зальёшься в ночь.
Будешь в радости, страдать.
Насмешив себя -  рыдать.
К встречам с милою стремиться,
Чтоб живой воды напиться.
Силы нам любовь даёт.
В терниях кенаром поёт.
Разлетается по ветру,
Вход и выход как по вектору.
И откуда и куда?
Нет любви…  Пусты года.
Полюбившему всё - вновь,
Лёд вскипает или кровь.
Или вспененные бури
В чувствах наших балагурят.
Всем,  кто любит, жизнь в успех.
Жить любовью разве грех?
Ген любви в крови витает.
Ледники от ласки тают.
Где любовь - сады цветут.
Есть любовь..,   мы тут как тут.


Рецензии