Чёрный квадрат

               
   Стою сегодня, словно обалдевший.
   Мне грели душу кисти мастера:
   Рембрандт, Мане, Пикассо..., но Малевич(?)
   Такого .....(!) вроде не было вчера.
Купили за мильон картину,  ну и  – «С Богом»,
Хотя написана, почти что, на бегу.
Могу понять «Подсолнухи» Ван Гога,
Квадрат Малевича, простите, не могу!
   Иль,чем богаче люди, тем дурнее.
   Потомки, думаю, меня простят.
   Есть в мире вещи и покрасивее,
   Чем  чёрной краскою замазанный квадрат.
А может вкуса, просто, маловато.
Ласкают взор мой горы, реки  и  леса
И по душе не чёрные квадраты,
А радуг многоцветная краса!
   И я малюю чёрный многогранник,
   Но чтобы жизнь была прекрасна, как всегда,
   Внутри светило – солнце  излучает
   Звездою радуг многоликие цвета!
И это, думаю, не так уж примитивно:
Не тот квадрат – все краски наяву,
Смотреть на всё уже не так противно -
На мир ведь смотришь, не во тьму.
   Чтоб в жизни так у каждого живого
   Прекрасным был окрашен путь земной:
   Зелёным, красным, жёлтым, синим, белым...
   Но не квадратом чёрным, Боже мой!
               


Рецензии
К "чёрному квадрату" Малевича фраза одна подходит из известной сказки: А король то - ГОЛЫЙ!

А сколько подобных псевдотворений подсовывают пытаясь подменить настоящий вкус к искусству..? Очень хорошее стихотворение! Поздравляю Вас!

Юрий Безукладников   19.04.2010 16:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий, за отклик и поздравление. На эти стихи у меня написана и записана песня, которая, в отличии от многих других вещей, нравится самому из-за обьективного смысла.
Всех благ!

Анатолий Алексеев 2   19.04.2010 16:43   Заявить о нарушении