***
И рук дыханием не согреть,
И замер времени лёгкий бег,
И презирает нас даже смерть.
Не отмолить нас святым отцам.
И крови ржавчину нам не смыть.
Мы уподобились тем слепцам,
Что лишь по слуху привыкли жить.
Плащи из тени и серебра -
Одежда странников без дорог.
Мы были живы ещё вчера,
И что уйдем, кто подумать мог?
Не слушай песни полночных вьюг
И шёпот ласковый темноты.
Останься верным себе -
Мой друг.
Я ухожу.
Остался - ты.
Свидетельство о публикации №110020209278