Предисловие. Стих первый. Начало

Я не знаю, что меня толкнуло на написание такой жестокой поэмы. Но я хочу ее написать, и надеюсь, что рифма и ритм не подведут меня!

Предисловие
Я хочу забыть это горе
И испить эту чашу вина.
И славить то "лукоморье",
Что меня породило тогда.

Хочу подняться выше неба,
Хочу сгореть, познав любовь,
Хочу найти познаний древо,
Хочу... и возродиться вновь!

Стих первый. Начало.
В далеком будущем, где небо
Поцеловало горизонт,
Нашло приют однажды племя,
Убийц, не знающих забот.
Они изгнанники, забыты,
Паяцы, клоуны, шуты,
Сердца навечно их закрыты,
И не подаст никто воды.
Изгнало общество камнями,
Забило до смерти свиней,
Они покрыты грязью, смрадом,
Как руки - кровью от людей.
Здесь даже женщины и дети,
Пошли за ними в пустоту,
Семья - вот странно видеть это
У тех, кто утопил судьбу.
Повсюду крики, боль, стенанья,
Земля уж проклинает день,
Когда впустила в мир страданье
И тьму разомкнутых цепей.
Они идут... грешно смеяться,
Но этот грех позором смыт,
Им больше нечего бояться,
Пусть ярким пламенем горит!
Но есть среди убийц надежда,
Что скрасит горькую мечту,
Она сейчас мала, безбрежна,
Но пусть заполнит пустоту!
И этот дар несет незримо,
Прекрасна, как сама луна,
Жена, что горячо любима,
Была когда-то, как весна.
И в теле бережном и хрупком,
Растет как гриб после дождя,
Та жизнь, что скрасилась поступком,
Геройством мужа-простака.
Дитя не ведает о мире,
Куда спешит скорей попасть,
Не знает и о той злой силе,
Что мир горазда осквернять.
Он очень чист и непорочен,
Как солнце, звезды и луна,
Но может, кто-то и не хочет,
Купаться в этом море блеска.
Его же мать клянет себя,
О том, что жизнь распорядилась
Дать жизнь прелестному дитя,
Что горем вечным не умылось.
Отец - убийца, мать - свинья,
Которой это все не нужно,
Она убьет свое дитя,
Упрямо, верно, равнодушно.
Но может все и измениться,
Как только крик его услышит,
Любовь поможет ей забыться,
А, может быть, еще и выжить.
Ну вот... Осталось лишь немного
Все ждут явленья малыша...
Но впереди сейчас дорога,
Которой снова нет конца.


Рецензии