К поэтам

Стремлюсь поэтов современности понять:
Один летает по Мирам Галактик,
Другой по чудесам факир и практик,
А третий всех стремится обличать.

В стихах анализ, словно каламбур
Туманного далёкого мерцанья,
Запутанная мысль для пониманья,
Или спонтанно – призрачный сумбур.

Всё чаще в глубине весёлого стиха
Мрак равнодушия и холод безразличия,
Эзоповец - поэт лукавит для приличия,
Стремясь уйти от светского греха.

Не строчит гимн причудливой Удаче,
Не ловит заблудившееся Счастье,
Не спас Любовь, попавшую в Ненастье,
Всё розово! А Жизнь течёт иначе.

Как хочется Душе философа – поэта,
Способного будить и Бога, и Народ,
Вести Идеей мудрою вперёд,
И занавес открыть для Истины и Света!

Михаил Рогачёв,
г. Петропавловск-Камчатский, 1997 год.


Рецензии