Старый дом

О старый дом! Тебя так изменили,
Добавив стены, изменив фасад;
Второй этаж, покрытый черепицей,
Утратил свой первоначальный взгляд.

Так мило ты тогда нас принял
В объятия тепла, уюта заключив.
Тогда мы просто жили на квартире,
Мечтая для себя, тебя купить.

Всегда здесь были двери для друзей открыты,
Хотели в нём же и детей рожать.
А яблонь сад такой любимый,
С орехом грецким радовал наш взгляд.

На утренней заре траву скосивши,
Я принимал и душ, и завтрак не спеша;
А ты вязала галстук мне привычно,
И дом нас на работу провожал.

Здесь было всё, как мило жилось;
Мы так любили, обо всём порой забыв!
Нам так завидовали все твои сестрицы,
А ты ходила, будто крылья распустив.

Но пробил час! Всё изменилось,
Был продан дом, и сделан в нём ремонт.
В холодной я живу своей квартире,
А ты теперь в селе своём.

Гордыня стала нам помехой,
Пустой не нужный эгоизм!
А старый дом так изменили,
Теперь он стал для нас чужим.

02.02.2010 год.

 
 


Рецензии
Диапазон очень широк, зима и приближение весны, память об отчем доме... Это говорит о широкой натуре автора, о его любви ко всему живому. Спасибо! С теплом и уважением

Владимир Мурзин   03.02.2010 16:50     Заявить о нарушении
Стараюсь выразить, как чувствую, как понимаю:)) Конечно далеко до совершенства, но на моём уровне, пусть будет как уж есть:))
С уважение, к Вам.

Игорь Томченко   03.02.2010 22:49   Заявить о нарушении