Озарение

Как страшно в Святом обмануться,
В Уныние впасть от греха,
И в Деле большом промахнуться,
Узнать, что Слова – шелуха.

Никто не услышит страданий,
Ничто не утешит печаль,
От злобных людских порицаний
Себя нам становится жаль.

Когда перед Совестью струшу,
Вдруг дикая Мысль позовёт:
Из Разума вытряхнуть Душу,
И пусть на Свободе живёт.

Михаил Рогачёв
1998 год, г. Петропавловск-Камчатский.
               


Рецензии