Куявяк

Куявяк, кто тебя мерял?
Старая землица.
Сам Иисус тебя засеял
Рожью и пшеницей.

Одно  будет кое-как,
Другое уродит.
Не будет этот Куявяк
За плугом зря ходить.

Рожь не даст зерна вдруг людям,
Уродиться просо.
Этот Куявяк не будет
Ходить зимой босым.
 
Просо если вдруг не будет,
Гречка уродиться.
В магазине ленту купит
Куявякская девица.


Куявяк ты, Куявяк,
Куявянка молода
Протанцует краковяк
Аж до самого утра.

Стало солнце золотым,
Удивилось небо:
Куявяк наш молодым
Таким раньше не был.


Рецензии
Куявяк это где? Жанна сходи по ссылке, может заинтересует. Я учавствую.http://www.stihi.ru/2011/02/07/3868

Лариса Баженова   09.02.2011 16:36     Заявить о нарушении