Иосифу Райхельгаузу

Пишу легко и без крамолы
Любимцу театральной прессы!
Он – так сказать, директор школы,
Но только - современной пьесы!

В вопросах бизнеса – цинИчен,
Критичен тоже до предела,
Порой горяч и нетактИчен,
Но это лишь на пользу дела!

Он в театральной высшей лиге,
Как режиссёр, не лицемерит.
«Не верю!» - заявил он в книге.
И всем понятно: Он не верит!

Его нахалом называли,
Причем с эпитетом «наивный».
Из крови созданный и стАли,
Он - гениальный и противный.

Всегда работою захвачен,
В трудах. И не любитель пауз.
Рецепт театра не утрачен!!!
Его хранитель - Райхельгауз!


Рецензии