Что есть время?

***
Что есть время? Собранье мгновений,

Кучка пепла на тёплой земле –

Прах сгоревших стихотворений

О прошедшем, добре и зле.

Что есть время? Тупое безделье,

Колыхающий шторы сквозняк

И туманящее разум зелье,

И слепой предрассветный мрак.

Что есть время? Раскаты грома,

Шум дождя по железным карнизам

И пустая громадина дома,

Оживлённая утренним бризом.

Что есть время? Есть день и ночь;

Есть течение горных потоков;

Есть часы, уходящие прочь;

Есть мучения горьких упрёков…

Что есть время? Время есть Я,

Убегающий дальше и дальше;

Время – вечная боль моя,

Время – нечто, рождённое РАНЬШЕ…

(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии