***

В дома прохладой вечер постучится,
А день растает в прошлом навсегда,
И в улиц выразительные лица
Вглядится любопытная звезда.
И утренней заре спеша навстречу,
Ночь быстро в спящий городок войдёт.
У церкви, где уснули тихо свечи,
На цыпочках к окошку подойдёт.

Горит неутомимая лампада,
И слышен лёгкий шёпот тех молитв,
Которые к Небесному ко Граду
Несут за нас все образа святых.
Несут они различные прошенья
О здравии, о помощи в нужде,
О покаяньи и грехов прощеньи,
О радости в молитве и труде.

И ночь уходит прочь остатком тени,
Пред этой силой голову склоня.
И на крылечко встанет на колени
Рассвет, предвестник будущего дня.


Рецензии