Тоскую снова... Вечно, вечно!..

***
Тоскую снова… Вечно, вечно!..

В ночи остался мой покой,

Там, в тишине библиотечной,

Там, за стремительной рекой

Он усмехается беспечно.

Тоскую снова… Не пойму,

Какие силы движут мною,

Зачем тоскую, по кому

Наедине с самим собою,

Ответьте, люди, - почему?

Тоскую снова… Было счастье,

Да незаметно чёрт унёс –

Туда, где вечное ненастье

И обжигающий мороз

Его сгубили в одночасье…

Тоскую снова… Нет спасенья

От надоевшего «себя»;

Воспоминанья и мученья

И днём, и ночью теребя,

Держусь попутного теченья.

Тоскую снова, снова… Вечно!

03.11.02
(с) Виктор Кузнецов 8


Рецензии