Крест над телом моим
Свисает надгробно.
Вижу пепел сгорающих лет.
Не боюсь я наград и побед
Адских домыслов. Мерзко и злобно
Крест над телом моим
Свисает покорно.
Остроумно чертовски! Сюжет
Будто хлестких шипов рикошет
Ковыряется в жилах проворно!
Крест над телом моим –
Мелодия мессы.
Существует дистанция-бес.
Если б ты в сердце тихо воскрес,
Созидая в руинах прогрессы, –
Крест над телом моим
Лежал бы без веса
Легкокрылым орнаментом грез.
Я бы в нежности мартовских слез
Из костров воспылала, Агнесса.
Свидетельство о публикации №110020206551