Шут

Расплылась в улыбке краска
На лице смешная ласка
Вольный шут

Все смеются и хохочут
За спиной кинжалы точат
Глупый люд

Ненавидьте презирайте
Меня взглядом пожирайте
Всё равно

Вас смешить нет больше силы
Разорвать пытаюсь жилы
Не дано

Вновь спасают от расправы
Подливают в кровь отравы
Пей до дна!

Мило дерзко и неловко
На Луне висит веревка
Ты одна…

Дама Смерть в улыбке строгой
Притворилась недотрогой
Ждёт ответ

Засмеюсь, скрывая слёзы,
Расцветут стальные розы
Боли нет

Доиграла представленье
Пыльной маске нет прощенья
Шут затих

Грим растёкся – исказилась
В зеркалах не отразилась
Кончен стих.


Рецензии