Ты на свете есть...

Да, знаю. Есть. И знаю - не моя.
И знаю, что моей вовек не будешь.
Несказанным - не искушай меня
Проходят дни... И ты меня забудешь.

Да, не сейчас. Попозже. И не вдруг.
Но ты же знаешь - мы не будем вместе..
Жесток судьбы очерченный нам круг -
Смотреть в глаза увы, чужой невесте.

А та, что рядом, что хранит тебя,
Что бережет твой сон и нежит душу -
Она, как ангел с адом для меня.
Её покой я чувством не нарушу.

Да, знаю, что для сердца нет преград,
И что в любви, как на войне, нет места
Для компромиссов, есть лишь для наград..
Одно лишь "но" - чужая ты невеста...


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.