сон о январе

посвящается.

Мой январь
В шубе кроличьей,
С луной за пазухой,
Заметает метелью себя сам.
Прочного
Нет ничего.
Только паззл из
Звезд
Ночью собранный.

Мой январь
Меня учит смеяться
Заново.
Звонко петь
И молчать
Под зеленой лампой.
Как и тех,
Нескончаемых,
В доме тринадцать.
Мой январь
У трапа
Машет лапой.

Колокольный звон
Ищет сумерек.
И от самых от щиколоток
До предсердия
Он
Выцарапан
Из меня самой.
Мой

Январь.
Страшные минусы,
Вечные градусы.
Хруст
         сапог,
Стук         
        колес.
Слез
Дождался Город.
За ворот
Сыпал белым, прощальным.
Венчальным?
Вдруг
друг?

Мой январь.
Москва
С узколобым небом,
С фонарями-глазами.
Где вы, Где вы?
Чуткие,
Тонкие,
Звонкие
Ноты?

Но ты
Будешь молчать.
Зима падает
Ниже.
Ближе.
Близится к гвалту весны.
Мои сны -
Лед и Город.
Это только повод.

Моя январь -
Алый Парус
Совсем Без ветра.
Где-то
Поют
Призраки нас.
Любят, танцуют и пьют.
Как в последний раз.

Мой январь
Умирает.
Пора притерпеться.
(Одеться.
Прикрыться.
Стыдиться.)
Притерпеться
К времени.
И его быстротечности.

Моему январю
Аплодирует сердце,
Уплывающему
В закулисье
Вечности.

(с) Юлия Зу


Рецензии