Зима

Метель метёт и всё в горошек,
Крупою прыгает на льду.
Я отгоняю снег, как мошек.
Прохожие в полубреду.

Среди зимы кричат коты.
Устали от зимы и мы.
Занудным свойством пустоты
Усталость белой кутерьмы.

Весь купол матового цвета
Рассветным брезжится огнём.
Стартует медленно ракета
рассвета дня и света в нём.

Сквозь волны бешеной метели
День проникает, день плывёт.
Метель играет на свирели
Или, шурша, по льду ползёт.


Рецензии