Февраль

Февраль пришёл. Уже теплеет.
Сугробы медленно растают.
И мне одно лишь душу греет
Ещё чуть чуть – весна настанет.

И пусть пока метут метели,
А солнце рано засыпает.
Мне всё равно на самом деле,
Но что то в воздухе витает:

Луна от холода застыла
И сквозь туман, там на вершине,
За мной так пристально следила
Пока я ехала в машине.

Фонарь на улице моргает.
Дрожит как будто на морозе,
А может,  предостерегает?
И я не знаю знаков Морзе?

Вдруг кошка на руки садится.
Клубочком мягким засыпает.
И на детей совсем не злится-
Такого раньше не бывало.

Февраль. А так ли потеплело,
Как в интернете обещали?
Придёт весна на самом деле,
Но пуховик не помешает!


Рецензии