Такова жизнь, хоть в любви, хоть без любви

Ты несёшь в себе очарование!
Я в тебя как юноша влюблён.
Отклоняешь встречи и свидания,
Горько мне, но  я  не удивлён.
Лет тебе не двадцать и не тридцать.
Извини,  уже за пятьдесят.
Фыркаешь как в шорах кобылица,
Чьи глаза на жеребца косят.
Я иду,  глаза свои потупив.
Режет борозду за мною плуг.
Пусть тебя другие кони любят,
Холят, не жалея своих рук.
Борозду не хочется мне портить.
Семена в земле родной взойдут.
Но и ты не лидер в этом спорте.
Мужики с ума тебя сведут.
Спишут. Отведут на живодёрню.
Речь пойдёт уже не о любви.
Память прорастёт травою сорной,
Наше время в прошлом. Se la vi !


Рецензии