шма

срывается жаркое слово с горячих уст
летит, не удержишь его ни окликом, ни руками
место, где ждет меня каждый терновый куст
где верен мне каждый намоленный белый камень
где ради меня снует тороватый люд
где льется медовый свет из дверей и окон
где тысячи глаз глядят на меня – люблю -
одним и родным всепрощающим мудрым оком
и женщина цвета беж приходит за мной
а следом ее мужчина черней смолы
завернут в лепешки сыр и зовет вино
и ластятся львы к ногам и мычат волы
и месяц висит над нами не знаю как
и воздух почти остыл и сползает с плеч
шма, исроэль – оставлю на два глотка –
летучее жаркое слово, родная речь.


Рецензии
шма, исроэль – оставлю на два глотка –
летучее жаркое слово, родная речь.
Как точно и ярко ошушение причастности...

Светлана Авербух   23.01.2014 13:42     Заявить о нарушении
спасибо за отзыв, Светлана.

Светлана Марковская   19.02.2014 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.