Я вижу читаешь ты

Я вижу:  читаешь ты, рвешь письмо,
И в урну бросаешь обрывки его.
Оно поддается легко и просто-
Будто бы знало куда его бросят.

И рваные строчки заплаканных слов
Прижмутся к ладоням прощально - тепло.
И грустно вспорхнут над грязью, и скоро
Смешаются с нею, чтоб стать только сором.

Затихли шаги твои. Грустно словам,
Что сам адресат их четвертовал.
Наверно писали и плакали зря,
Но сил промолчать просто негде взять.

И стала могилой погибшим надеждам
Гнусная урна. Все станет прежним.
Пастор мой – жизнь,  отпустит грехи,
И напишу я другие стихи.


1989


Рецензии