Тополиный край

Словно высокие башни,
Прочно стоят тополя,
Край незабытый, вчерашний,
Тусклого детства земля.

Дышат мечты нафталином,
Мысли обёрнуты в шёлк,
В край свой родной, тополиный
Слишком я поздно пришёл.

Долго бродил, очень долго,
Весь поистёрся в пути,
Слева тупая иголка
Спряталась тайно в груди.

Сумрачный край тополиный,
Край неразомкнутых вежд...
Горько вино в чаше винной,
Чаше усохших надежд.

Гонит опавшие листья
Ветер – весёлый пастух,
Вот бы зарыться по-лисьи
В сброшенный тополем пух!

Летом лежать и зимою -
Пусть заливается дрозд,
Пусть тополя надо мною
Кроной касаются звёзд.

Нежен, воздушен и мягок
Белый, пушистый сугроб.
Края родного подарок –
Пахнущий тополем гроб.

      Январь 2010


Рецензии
Может кончить пухом и не падать духом?!

А гроб нам здесь не полагается
Ни тополиный, ни другой.
И пусть поэт наш постарается
Не торопиться на покой.
Стих удачный по образам и спор о горечи вина был пустым.

Лора Яблонская   09.07.2010 17:44     Заявить о нарушении
Спасибо!!! Это и, пожалуй, "Осенний конь" мои самые любимые.
Абикъ.

Абикъ   10.07.2010 16:49   Заявить о нарушении