Волк

В черном небе ни звезды,
Лишь луна сияет ярко.
Ночь вновь дарит нам мечты,
Убаюкав город сладко.
Вдалеке в лесу по снегу
Кто-то мчится с быстротой.
Подарив желанья ветру,
Может добрый он иль злой.
Слышен шорох за кустами,
Тишину пронзает вой.
Волк общается с волками,
Нарушая сон лесной.
Незаметно пробегает
Сквозь сугробы и снега.
Вновь метель его скрывает
Словно тайну бытия.
Лишь глаза во тьме сверкают,
Что-то ищет снова он.
Звери с дрожью убегают,
Позабыв спокойный сон.
Волк владенья охраняет,
Мчась как ветер в вышине.
Вновь свой лес он изучает,
Воем знаки дав родне.
Он белее снегопада,
Гордый, смелый зверь лесной.
Он прекрасней звездопада,
Что сверкает в тьме ночной.
От тоски он одиноко
На луну завоет вновь,
Звонко, громко и жестоко,
Чтоб застыла в жилах кровь.
Гордо морду он поднимет,
На краю скалы стоя.
В ожидании застынет,
От семьи ответа ждя.


Рецензии
одно из самых изумительных стихотворений которые я когда либо читал. это достойно восхищение.
кстати с ритмом здесь все просто замечательно, да и повторов я что то не вижу.
просто очень красивое, жизненое стихотворение про одиноково волка.

Дмитрий Соловьев 2   02.02.2010 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.