ты ответишь на все вопросы

Ты ответишь на все вопросы,
На обиды на все промолчишь…
Будет буднично все и просто:
Вот ты смотришь уже на часы…

Ты боишься своих обидеть,
Ты боишься им боль причинить.
Это мне, чужой, можно видеть,
Можно знать, можно слезы лить.

Все молчит у тебя в душе,
И ты мыслями дома уже…
Но зачем же сюда ты шел?
Что забыл здесь и что нашел?

Мой упрек тебя не измучит-
Твое сердце ровно стучит!
Если сможешь…Чем так…  То лучше…
Может, лучше не приходить?..


1987


Рецензии