Иллюзия

Всё стараемся окружающий мир подогнать под себя,
Заточить по своей болванке моря, равнины и горы,
Даже можем целую жизнь прожить, никого не любя,
Старательно изображая заботу и умные разговоры.

На забытых пространствах мерзлую землю долбим,
Расчищаем уверенно законное место под солнцем,
А ведь каждый из нас был кем-то когда-то любим,
В городах, поросших травой с примесью стронция.

С особым упорством уничтожаем помехи на линии,
Придумываем себе дела государственной важности,
Забываем, что дорожить нужно только любимыми,
Остальное - иллюзия, которая завтра иной окажется. ©

2.02.2010 г.


Рецензии