Не послушные дети

На этой зелёной планете
Мы авторы наших страданий.
Мы все непослушные дети,
Достойные наказаний.

Мы вешаем в жажде познаний
Цепи привычек на плечи.
В добровольное рабство желаний
Сдаёмся, ради увечий.

Калеча душу и тело,
Мы в спешке себя убиваем;
Бросаемся в пропасть смело.
Любви и счастья не знаем.

И лишь на краю обрыва,
Где смерть с косою ждала.
Понимаем, как нечестиво
Потрачена жизнь была.


Рецензии