Караван

В пустыне буря! Караван
Лёг на обратный, тяжкий путь.
Песок и зной! Не продохнуть,
И ноги дальше не идут,
А впереди – хромой верблюд
Бредёт с бархана на бархан.

Верблюд тот сзади всех хромал,
Совсем путей и троп не зная,
Но аккуратно в след ступая,
Он каравану не мешал,
Вдруг вожаком внезапно стал,
И караван в беду попал.

Всех смерть ждала, шакалом плача,
Вожак хромой, пути не знает,
И каравану шаг сбивает,
Не будет помощи, как чуда,
Сменили слабого верблюда,
И в караван пришла удача.

Когда окажется вожатый
На повороте сзади всех,
Кто был последним, тот за грех,
Обласканный слепой Судьбою,
Самонадеянной толпою,
Свернёт к Лукавому, треклятый.


Михаил Рогачёв
1998 год, г. Петропавловск-Камчатский.
               


Рецензии