Откровение люцифера

Я, Люцифер*, не падший Ангел,
Я, Сатана! Я на Земле,
Для всех заблудших, как Архангел,
Хотя давно творю во Мгле.

Я, Люцифер, хотел не много,
У Небожителей взять Власть,
Себя любя, забыть и Бога,
Пусть правят Миром Ложь и Страсть!

Звездой Денницей раньше Солнца,
Блестя, в Его лучах всхожу,
И, заглянув во все оконца,
Преуспевающих сужу.

Я по Земле хожу в копытах,
Моей козлиной  головой
Миры для Лжи и Зла открыты,
И Я давно горжусь собой.

Красавцем писаным бываю,
И слева, сзади, только в ночь,
В свой стан спокойно забираю,
Кому от Счастья жить не мочь.

Кто жадный, гордый и блудливый,
Страдает в мыслях левизной,
Хитрит, лукавит и ленивый,
Всегда окажется со мной.

В моих ученьях, умных спорах
Все, кто от Бога лезет в грязь,
Кто ищет брешь в Его заборах:
Вот почему Я в Мире – Князь.

А люди-грешники  от Страха
Своих «божков» изобрели,
Молясь им с верностью монаха,
Смиренно в секты  побрели.

Я в сектах падших разжигаю.
Организую Свальный  Грех,
И там их Души собираю,
Там у меня всегда успех.

Случайно Я забрёл в Россию,
Где торжество Сил Алчных Сфер,
И духом пал в просторах синих,
Не Люцифер Я – лицемер!

Здесь мрачные, пустые Души,
Они для Ада не нужны,
Они огонь мой злобой тушат,
На них нет силы Сатаны!

Здесь человечий Разум гаснет,
Диавол** русский – царь и «бог»!
А Ложь  моих Наук ужасней,
О чём Я и мечтать не мог!

Могучий! Справедливый Боже!
Дела мои затмила Русь,
Здесь Жизнь своя всему дороже,
Возьми обратно, пригожусь!

Пойду в простые Серафимы
Послушным Ангелом твоим!
Диавол русский – одержимый!
Прости, и забери к своим.


Михаил Рогачёв,
город Петропавловск-Камчатский, 1997 год.

 *   Бывший самый любимый и близкий Ангел Бога, изгнанный с небес за ослушание и желание стать равным Богу.
 ** Материальное существо, рождённое злыми мыслями людей.


Рецензии