Рестораны

Опять в субботу сабантуй
За месяц он уже четвёртый.
На той неделе был "Савой"
Теперь идём мы в "Юбилейный."

Меня застолье не пугает,
Да вот накладно каждый раз
Дарить конверты дорогие,
Чтоб оплатили свой заказ.

И деньги тоже не причина,
Хотя бюджет страдает мой.
Причина в том,что музыканты
Играют,будто я глухой.

Я не могу сказать два слова,
Прочесть стихи,придумать тост.
Они меня так оглушают,
Что я готов залезть под стол.

И вот летят аккорды в зале,
Взрываясь прямо над столом,
И я сижу,как под бомбёжкой
В том сорок первом роковом.

Я помню как гуляли раньше,
И пели песни за столом
Под семиструнный звон гитары
Или игравший патефон.

Сегодня всё уже другое;
Наш возраст,деньги и страна.
И в ресторан нас приглашают,
Когда ложится спать пора.

Прошло то время,пролетело
Оно осталось в веке том,
Когда дарили просто книги
И мы мечтали о другом.


Рецензии
Хорошее было время тогда, чувствуется!

Аркадий Жуков 2   05.02.2010 00:31     Заявить о нарушении