странное кафе

Пустое кафе. Одинокий поэт.
Открыт блакнот и перо наготове.
За чашкой кофе, сквозь дым сигарет -
Одно кафе в одиноком поле.
Немного музыки - что-то знакомое,
И даже в стенах читается смысл...
Кафе, забытое в странном городе,
И в голове забытая мысль.
Сидит у окна, оторван от времени,
А за окном несутся века.
И прям на глазах у поэта без бремени
Солнца вокруг кружится земля.
Что-то цветет, а что-то тускнеет,
Дымкой ленейной проносится жизнь...
Поэт печально рассматривал стены.
И новой строфою в блакноте мысль.
Звонок колокольчика другнул пискляво.
Как? Что это? Я не один?
Художница входит в кафе устало,
В руках держит папку набросков, картин.
Взяв чашку кофе, села напротив.
Изпачканы пальцы. Краска блестит.
И точно также на стены смотрит.
А за окном год за годом летит...
Поэт на художницу долго смотрел,
Она, смущаясь, глаза отводила
Поэт без спроса молча подсел,
Она улыбкой его пригласила.
Поэт и художница в странном кафе...
Одни на планете, забытые миром,
С улыбкой молча пили латте,
С улыбкой молча делились сыром.
А за окошком, дымкой ленейной,
Кружится планета, тускнеют мечты...
Одни. Забытые в странной кофейне..
Одни в целом мире.Одни. Я и ты.


Рецензии