И надломленной ивы ветви

Сидим на осколках и плачем,
пьем хванчкару и чачу,
Бывшего бывшие дети,
Забывшие времени плети,
Двойки за сочинение,
тройки за физкультуру,
четверки за пение,
пятерки - макулатуру...
Память - она избирательна,
держит мамины сказки,
помнит отцовскую ласку,
терпима она и к фальши-
купается просто в ней...
Не помнит ночей и дней
ожидания светлого завтра,
каши манной - на завтрак,
супчика - на обед
и сонма отеческих бед...
Дети забот не знали.
Но чувствовали подвох
красочных монологов
начальства...
Цвели акации
на демонстрации,
Хоть  воздух был плох,
цитатами пах...
Трещала страна на швах
и дело было швах.
Полеты птах
все ниже.
Асфальт на дорогах жиже.
Звал Агитбесстыжий: 
Настраивай лыжи
В никуда...
Такая ерунда -
не память о светлом...
Розамуда.
И надломленной ивы ветви...


Рецензии