спать или не спать?

Ни звука: тишина
Накрыла спящий город.
Немая темнота
Нависла. То не повод
Забыться и уснуть,
Прижав щеку к ладони,
Храпеть и в ус не дуть.
И видеть сон, где кони
Галопом рвутся прочь,
Туда, где всходит солнце…..
Но как прекрасна ночь!!!
Воззри ее в оконце!
Такое пропускать
Не должен человек.
Коль будешь много спать,
То сократишь свой век!
Почувствуй, насладись,
Преодолей зевоту….
А после спать ложись -
С утра ведь на работу.


Рецензии