Где же ты нынче, любимая?..

***
Где же ты нынче, любимая?..
Кто тебя к сердцу прижал?..
Кто твои нежные линии
Взором чужим обжигал?..

Боль не бывает оставленной,
Чувствам в казённый залог…
Верно – в прощальном свидании
Вновь предназначен пролог.

Нового… первого… чуткого…
Так уж устроены мы…
Видятся нам утешением…
Все – кто сжигают мосты.

Будь же воистину счастлива!
Верь мне, любимая, верь –
Лишь отпустив уходящее,
Чувствуешь цену потерь.


Рецензии