***

...и в следующем сердце разорвется кровеносным пеплом,
по косым березам гусенью сползет
в канализационные надежды подземных звезд
узор смотрящих в спину глаз
на нас
а мы на них

кричат "держите ветер, закрывайте двери"
:
мы на исходе дня
уносим пепел
из детских спален

заползаем бурлящим течением под крепкие камни,
и на тени отцов с поцелуем-ножом всех кидаться заставим
от звона цепей

в-ста-вай-в-ста-вай-в-ста-разных-лицах-разных-птицах-УлЕТаЙ
:
здесь пепел в детских спальнях, взрослых снах,
и привкус мышьяка на яслях и губах
здесь вольный ветер - страх
здесь вольный - страх
здесь страх


Рецензии