она стояла за прилавком

Она стояла за прилавком…
За ней лежали книги в ряд
А за окном светилась  травка
Благоухал весенний сад

От старых книг несло могилой
И публика совсем стара
А   улица тянула  с силой
Непобедимого    огня

А  вечером идя с работы
Смотрела в лица тех мужчин
В которых не было заботы…
Шёл первый год от царства Минь


Рецензии
Последняя строчка - отличная, заставляет по новому взглянуть на произведение, и перечитать его, кстати, тоже.

Александр Ризниченко   05.02.2012 21:43     Заявить о нарушении